Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Музыка, как частичка души

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Пафосный заголовок получился )) И не менее банальный, собственно, но так оно и есть.
Наверное после этого заголовка вы ожидаете какой-то легкой, быть может, даже классической музыки... Но я предложу вашему вниманию, а точнее сказать слуху композицию группы Глеб Самойлоff & The Matrixx. Очень близкий мне по духу стиль этой группы.. люблю их, с песнями этой группы связано много воспоминаний, даже некоторые личности из моей жизни ассоциируются с ними...но скоро лица забудутся, а музыка и ощущения останутся...
Но слушайте аккуратно, кому-то может показаться слишком мрачно, кому-то слишком грубо...а может и наоборот, кто знает... : )

@музыка: Глеб Самойлоff & The Matrixx

00:35 

И снова.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Все зависит от настроения, которого обычно не бывает, ну что за фигня, а? Не люблю свой характер за это.
И снова у меня что-то на подобии депрессии, да нет, скорее просто приспущеное, если можно так выразиться....
Ай, каникулы проходят бездейственно, никуда не могу выбратьсся, ни с кем поообщаться, жизнь так вся и проходит... Нужно учиться быть оптимистом...
Хочу шоколадку.

03:57 

Музыка...

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Не знаю даже точного названия произведения, но мне безумно нравится.

22:18 

Знакомство

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
А у нас в зверинце пополнение. : ) Мама решила взять еще однуу ульку, малышик очень красивый, ракушечка полосатая, ножка беленькая, активный такой, кушает много, ползает по малюскарию, вообщем во всю радуется жизни. Назвали Модестом. Решила я его познакометь с живущей у нас уже как год улиткой по имени Матильда (полное имя Матильда фон Ширихари : ) ) Посадила я их по началу в один молюскарий, Мотя не замечала Модеста, а Модест ее, вроде как он для нее незаметная еденица интерьера, а она для него наоборот-очень уж большущая еденица, аж такая, что не видно. Ладно. Тогда я посадила Модеста прям к Моте на панцирь, по началу она медленно стала наклонять глаза на Модеста, сидящего прям на самой вершине панциря, глаки изогнула прям буквально на 90 градусов, смотрелось очень забавно, потом Мотя просто выпрямила глаза и впала в какой-то ступор, так и сидела некоторое время без движения. Модестик же этим временем, посаженый на спину, а для неего это просто гора, соображал в чем же дело, но потом вышел из положения, со своей высоты он узрел огурец, смекнул и пополз в его направлении... Вообщем, мне кажется, что эти двое все еще не подозревают о существовании друг друга, даже живя в одном молюскарии... )))
Вот, собственно, этот момент неудавшегося знакомства:

@темы: улитки, животные, радость, знакомства

03:37 

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)

02:34 

Двери, которые появляются только ночью.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Такие двери бывают, но чаще всего мы их не замечаем, они появляются в разных местах и только ночью.
Ты ходил по этим улочкам днем, и не раз, но ни разу тебе не случалось пройтись по ним в темное время суток. Кажется, ты знаешь всю местность, каждый дом и каждое дерево, узнаешь их в полумраке. Улочки освещены светом фонарей, которые то и дело мигают, будто в такт какой-то музыки, которую слышат только они....
Идя по узкой, темной дорожке, частично проросшей травой ты замечаешь среди деревьев впереди, возле дороги тусклый свет фонаря, подходишь ближе к этому месту...и надо бы пройти мимо, но любопытство тебя тянет узнать откуда же здесь фонарь, которого, вроде бы, здесь и не было. Присмотревшись, замечаешь узенькую тропинку, искусно скрытую кустами, ведущую по направлению к этому свету, по спине вдруг пробегают мурашки и странный холод охватывает душу и все же тянет, тянет туда... И вот ты уже пробираешься по тропинке через кусты и деревья, впившись глазами вперед, раздвигая перед собой растительность. Свет фонаря становится все ярче...тропинка кончилась. Ты вышел к стене кирпичного дома, небольшого, этажей 5-6, с этой его стороны нет окон, но есть дверь. Дверь, которой раньше никогда не было. Необычная, высокая, но узкая, деревянная с интересной, позолоченной резьбой, в стиле 18-го века. Она пестрит цветами: лиловый, оранжевый, красный, немного синевы...но все эти краски на деревянных досках пожухли и потрескались, позолота где-то осыпалась, а в верхнем правом углу образовалась ажурная паутина, придающая этой двери необычный вид обычной старины. Задрав голову на верх, что бы лучше разглядеть узорчатую резьбу, именно на которой паук разместил свое жилище, замечаешь, что фонарь отличается от тех, что ты видел раньше, когда шел по улице, этот фонарь не сделан из того металла и выглядит иначе. Это старинный фонарь, в котором еще вместо лампочки горит свеча, он ажурный, изящный, от столба, отходит одна ветвь, красиво закрученная, на которой и висит сам фонарь, стиль ар-нуво, близкий к формам природы. А свеча в фонаре мерцает в такт какой-то своей музыки, отличающейся от той, которую слышат городские фонари, кажется эта музыка, выходящая из-под иглы граммофона, что-то тихое, спокойное, какая-то классика...да-да, и эту мелодию начинаешь слышать и ты. Сначала очень тихо, отдаленно, но чуть позже она звучит уже громче, но не кричит, нет...и только ты начинаешь различать какие-то мелодичные напевы скрипки, как она резко меняет свой ритм на более динамичный, волнующий и даже нагнетающий обстановку, кажется, что вот-вот что-то произойдет, но в этот момент ты даже узнаешь эту мелодию, это Escala — Palladio...и в ритм этому танго тот маленький огонек свечи начинает приплясывать, заставляя тем самым плясать вместе с ним густые, темные тени.
Изумленный находкой ты стоишь перед этой дверью и некоторое время наблюдаешь происходящее. Не известно сколько времени ты простоял перед этой дверью, может и час, а может и пять минут, время незаметно, но от этого представления тебя отвлекла кошка. Она выбегает из кустов, из того мрака, с которым она сливается, в силу свое го цвета, черного цвета, начинает тереться у твоих ног, немного подпрыгнув от неожиданности, ты переводишь взгляд на кошку, при этом на миг ты забываешь про дверь, про музыку, про тени и фонарь и, кажется, танго в твоих ушах звучит уже совсем незаметно. Это продолжается какую-то долю минуты. Вдруг с тихими, но жутким скрипом, пронзающим на сквозь душу этим холодным звуком, приоткрывается та самая дверь. Черная кошка поднимает уши, устремляет взор на источник звука и, резко двинувшись с места, вбегает в приоткрытую дверцу.
Ночь, заросшая тропинка, деревья, кирпичный дом, фонарь, и приоткрытая дверь, приглашающая заглянуть...

@музыка: Escala - Palladio

@темы: фантазия

00:23 

Сущщность

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Напала лень. Депрессивная лень. Какое-то состояние...ничего не хочу, ничего мне не надо, все делать лень, даже писать, хочу лечь и заснууть...а проснувшись узнать, что все-все хорошо. И болеть надоело. Разговариваю весь день как персона, курившая годами, т.е. сиплю ужасно...пойду чаю налью...он вкусный...и сахару добавлю..

@музыка: Земфира - Джим Бим

@настроение: неопределенное

@темы: депрессия, лень, моя сущность

04:22 

Каля-маля :)

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Лентяяяй же я....и в том смысле, что обработать качественно рисунок не могу, и в том, что этот рисунок был накалякан на паре литературы....))

@темы: лень, рисование, что-то

01:58 

Повседневное

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Мыслей ИНОГДА бывает много, но когда думаешь о том, что нужно бы что-нибудь записать в дневник все мысли, вся фантазия куда-то утекают и деваются...что ж, можно начать с простого...)
А я сегодня наконец-то вышла на улицу погулять вечерком,с подругой давней, а то жара целыми днями, солнце так и палит.. Мы под дождь попали, под совсем короткий, но живописный, очень, потому, что сегодня таким живописным был вечер. Закат окрашивал все в необычные цвета, все вокруг мешало свой привычный цвет с цветом красно-рыжего солнца, я шла по улице и, увидев очередное деревце, кустик или облако, твердила, что цвета красивые, при этом пытаясь подобрать под для них подходящую масляную краску, вспоминая названия и цвета её (ну да, все от плинера ни как не отойду...). Моя подруга была готова меня убить после получасовых ахов, вздохов на эту тему.))) Нет, ну правда, сегодня все елки были сиреневыми, синими, листочки на деревьях ярко-зеленые, была сочная трава, местами ярко-желтая, небо в одних местах было как разбеленная берлинская лазурь, в других как чистая небесно-голубая из тюбика.... Облака оранжевые, присутствовал разбеленный кадмий и крон лимонный....да еще много разных красок)) Опять меня несет в описание того, что нужно описывать не словом, а делом, в данное время живописью))) Еще бы научиться))
Вообщем вечер прожит не зря, бездейственно по сути, но приятно )))

@музыка: Би-2 "Шамбала"

@настроение: немного приподнятое, ....возможно

@темы: безделье, будни, краски, вечер, закат

03:56 

Спать, спать, спать...

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Светает. Птички разорались, скоро день, скоро жара.
"Погода:
сейчас +28
днем +34"(с)Яндекс
Пора спать.

23:57 

О чем-то

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
А представьте, если бы мысли были материальны. Ну не то, что бы, ты подумал о диване, а тут-БАЦ! и диван тебе, нет, а немного в ином плане, виде что ли. Если бы мысли материализовались в виде неких фантасмогоричных материях, туманностей, среди которых вырисовывается какой-то образ... Ты начинаешь свой мыслительный процесс, а мысли материализуются в эти странные туманности, которые заполняют наш мир, как вакуум заполняет воздух или пустую бутылку вода, тогда бы мысли парили в воздухе, были бы полу прозрачными призраками, образами. Одни бы оставались на тех местах, где ты побывал, другие б преследовали тебя, как легкая прозрачная ткань, накинутая н плечи... Ну а если так, то логично будет подумать, что мысли заполняли бы все наше пространство, и сколько бы они небыли прозрачными, все равно, от их излишек, наверное, не было б видно дальше километра ничего, кроме них, но так цивилизация бы и не развилась, следовательно должны быть существа или что-то иное, что их стирает, убирает...может быть это такие же мысли, они блуждают по нашему миру, находя себе пару, но не для возрождения новой идеи, а для само-уничтожения, взаимного уничтожения... Странная тема, не знаю с чего это она пришла мне в голову, как-то спонтанно получилось, как обычно бред, но все же, зачем-то я это выкладываю, только, прошу, не кидайтесь ну уж очень тяжелыми тапками...))
Вообще ее можно развивать и далее, конечно мне высказывать такие мысли намного труднее, проще изобразить...ну что ж, нужно попробовать...)

@настроение: неопределенное

@темы: бред, мысли, образы

03:56 

Угощайтесь, дорогие мои...

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Конфеты "Радий", почувствуй вкус гамма излучений.

@темы: весело, возможно даже вкусно, радиактивно, конфеты

02:32 

Доброго времени суток

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
Нет, ну зачем-то я здесь зарегистрировалась?! Действительно, зачем? Честно говоря, даже не знаю сама, просто захотелось, хотя я и не страдаю красноречием, чувством не высказанной мысли, гениальной и не очень, да и вообще не умею писать что-то толковое и понятное, а также я абсолютно неграмотна.:) Само название дневника переводится как "Молчание", это название мне навеяло одно стихотворение Фета, хот я и не увлекаюсь стихами, да и вообще е очень много читаю книг, увы, но это так, признаюсь, так вот это название вполне, как я думаю, символизирует будущее содержание этой странички... :))Ну ладно, по крайней мере тут можно пообщаться с самим собою... Буду писать здесь что-нибудь (а может и не буду), что придет в голову(а может и не придет). Во общем-то полет или прополз (ну как бы от слова "ползти") мысли. :)
Пока творила дизайн дневника я успела устать, даже спать захотелось...но я на этом не остановлюсь, не гармоничный, а то, стиль получается...а еще я не до конца разобралась в управлением этой великой вещью, под названием @дневники. Что ж, будем приживаться. :)

@настроение: нейтральное

@темы: новое, необычое, вечер, безделье

01:08 

Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добрый.(с)
абсолютно

Silentium

главная